赴台研修 | 赴台研修项目师生开启2018研修之旅
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 14
 

扬州工业职业技术学院赴台研修项目师生开启2018研修之旅

扬工国际


          9月6日上午,我校2018年秋学期第一批23名赴台研修学生在海外教育学院栾辉老师带领下启程飞赴台湾,即将开启为期一个学期的研修学习和交流访问之旅。此次秋学期赴台研修项目学生共分两批抵达,最后一批5人将于9月11日抵达台湾院校。

    9月4日上午,学校在图文信息大楼8楼会议室举行了第一批赴台交换生行前会议。学生处王茜老师、2018年秋学期赴台交换生和带队教师参加。行前会由港澳台办公室主要负责人杨丽主持。


     行前会上,杨丽老师代表学校向赴台学生表示热烈的祝贺,并向学生提出希望和要求。一是要珍惜机会,努力学习,提高自身的综合素质,虚心学习、深入交流,切实达到自我提升的目的。二是要学会学习,掌握科学的方法,切实有所收获,不虚此行,提升自我,锻炼自我。三是要有形象意识。赴台学生要认识到自己代表的就不仅仅是个人,更是代表了扬州工业职业技术学院的形象,要有意识地展示出自身良好的精神风貌和文化气质,赢得他人的尊重和认可,赢得真诚的友谊和发展机会。四是要注意安全。要求老师同学们遵守外事纪律,遵守台湾地区的法律法规以及台湾院校的相关规定,增强安全意识,特别要注意人身及财产安全,不擅自行动,遇到困难和问题要及时向学校和教师沟通。五是要善于总结。学业完成回来后要按规定及时向学院汇报学习成果,接受学院的考核评定,并将在台湾学习获得的知识和见闻向同学们进行传播。

     行前会后,赴台研修同学们就相关生活和学业问题进行了讨论。

阅读延伸

    扬州工业职业技术学院自2015年推行实施“大学生海外经历计划”以来,逐步建立校院共建的奖优体系,服务学生跨文化交流与融合能力的培养。鼓励更多的学生走出校门,增强国际能力的提升。2018年“学期制赴台交换生项目”如期实施,经过层层选拔,共有28名学生参加此次赴台交换项目,其中24名学生分别获得学校和专业院系资助的全额奖学金,4名学生自费参与本项目。

    “大学生海外经历计划”是我校践行“以生为本、服务学生、满足学生成长成人需求”育人理念的重要举措,学校将致力于培养具有全球视野的创新型人才和技能型人才,大力提升核心竞争力、不断扩大国际影响力!



图文信息:来源于扬州工业职业技术学院港澳台办公室