新闻速递 | 哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆领事和教育部代表莅临我校访问
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 67
 

12月13日下午,哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆领事阿尔玛斯(SEITYAKYNOV ALMAS)先生、教育部代表别克(SULEIMENOV BERIK)先生莅临我校访问,副校长孙兵在图文大楼1111会议室接待了来宾。

孙兵对阿尔玛斯、别克一行的到访表示欢迎,并向来宾们介绍了学校国际化办学的基本情况。孙兵指出,目前我校共有来自16个国家373名来华留学生,其中哈萨克斯坦学生50名。学校注重做好来华留学生培养工作,积极推动跨文化交流与融合,增进对不同国家、不同文化的认知和理解,为中外学子营造了良好的国际人文环境。

阿尔玛斯、别克对学校在国际化办学中取得的成绩给予高度肯定,对学校为哈萨克斯坦学生提供的帮助和指导表示感谢!他们指出,哈萨克斯坦现有高职院校700余所,目前在努力拓展职业教育,他们将持续关注并推动中哈两国的院校合作,努力搭建学校间的合作平台。

见面会后,来宾与哈萨克斯坦留学生就学生就业、生活及学习等问题进行了深入交流,并叮嘱学生在中国学习期间遵守中国法律和学校相关管理规定,努力学习汉语和专业知识,为顺利毕业并找到一份理想工作打下基础。

国际处相关负责人和哈萨克斯坦学生代表参加见面会。

哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆领事和教育部代表来校访问  


哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆领事和教育部代表与留学生座谈